6 personnes 15 minutes 3/4 heures 6/10
Ingrédients :
Un lapin fermier découpé
4 carottes
2 oignons
1 bouquet garni
1 bouteille de vin rouge
2 cuillères à soupe de farine
Préparation :
Lavez , Taillez les carottes et les oignons .
Faites chauffer de l’huile d’olive dans une marmite , et faites colorer les légumes.
Ajoutez ensuite les morceaux de lapin et faîtes colorer.
Singez avec la farine,et laissez torréfier .
Ajoutez le vin rouge et le bouquet garni .
Laissez cuire 3h/4h . (Ces recettes sont souvent bien meilleures le lendemain aussi)
Servir avec des Tagliatelles .
amusant, la semaine passée, j’en avais préparé un au vin doux et à la moutarde mi forte, une marinade d’une nuit, puis une cuisson douce avec des pommes et de le coriande, la sauce liée à la fin avec le foie tout juste raidi et écrasé
Miam
Amitiés
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Ha oui cela devais être très bon !
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Amusant, lapin et carotte, je n’aime pas aucun n’a assez de saveur, le panais ou le topinambour seraient plus aromatiques ou le cerfeuil tubéreux Imaginons avec un lièvre, les épices, les saveurs puissantes, le lapin y a aussi droit
Pourquoi doit il être fade?
Le râble mérite une marinade, sinon c’est le Sahara.,ou une cuisson bien plus brève
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Excusez moi , mais cette recette est traditionnelle , ancestrale je dirais même , Parfois rester simple permet de créé un plat humble , sans avoir a y ajouter une multitude d’ingrédients dont on ce perdrait en goût .
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Pour moi aussi, des recettes quasi immuables, ce qui ne m’empêche pas de parfois les détourner ou les réinventer, « revisiter » est un terme que je déteste
Amitiés.
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