Pain d’épices maison

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icone homme6 personnes icone horloge20 minutes icone marmite40 minutes icone facilité4/10

Ingrédients :

125 gr de sucre de canne roux

125 gr de miel crémeux

2 dl de lait ( 200 grammes)

250 gr de farine complète

1 bonne cuillère à café de bicarbonate de soude diluée dans un peu d’eau chaude ou levure chimique

1 bonne cuillère à café de graines d’anis en poudre

4 à 5 pincées de 4 épices (cannelle , gingembre , girofle , muscade)

30 gr de beurre

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Préparation :

Faites fondre le beurre, le sucre et le miel dans le lait sans trop chauffer au micro onde .

Dans un autre récipient mettez la farine avec tous les épices et la levure.

Une fois la première préparation fondue , ajoutez d’un coup le mélange farine, épices, levure.

Mélangez bien .

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Versez dans un moule a cake et enfournez pendant 50 minutes à 150°C.

Vérifiez la cuisson à la lame de couteau et ne cuisez pas trop pour avoir un pain bien moelleux .

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Astuce:

Dégustez le nature ou en tranches beurrées ou encore avec du foie gras .

 

 

 

 

 

 

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