Poulet au Cidre

Ingrédients (6 personnes) :

  • 1 poulet
  • 4 échalotes
  • 100 g de beurre
  • 2 cuil. à soupe de farine
  • 1 bouteille de cidre brut
  • 1 brin de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cuil. à soupe de gelée de groseille

Préparation :

Coupez le poulet en morceaux. Epluchez les échalotes et taillez les.

  • Dans une sauteuse , une cocotte ou une marmite , chauffer le beurre puis faites revenir les morceaux de poulet et laissez colorer des deux côtés .

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  • Ajoutez les échalotes et lorsqu’elle sont dorées , saupoudrez de farine et laissez torréfier.

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    • Mouillez avec le cidre , mélangez. Salez , poivrez et ajoutez le thym et le laurier.Couvrez et cuisez à feu doux 55 min à 1h20 min.

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    • Au moment de servir , retirez les morceaux de poulet sur un plat chaud.

    • ôtez le thym et le laurier . Délayer la gelée de groseilles avec un peu de jus de cuisson et versez le tout dans la cocotte, mélangez , vérifiez l’assaisonnement. Servez le poulet nappé de sauce , accompagné de pommes coupées en quartiers et cuites au beurre à la poêle.

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ENJOY!

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