Bûche de Noël, Poire et Chocolat

 

UVRM8307[1].jpg

icone homme6 à 8 personnes icone horloge30 minutes icone marmite1 nuit

Ingrédients pour la génoise :

4 œufs

125 gr de sucre

125 gr de farine

1/2 sachet de levure chimique

Préparation :

Utilisez un robot pour que cela soit plus simple et préparez vos ingrédients à l’avance.

Préchauffez votre four à 190 °C et préparez une plaque à pâtisserie avec du papier cuisson beurré.

Mélangez la farine et la levure.

Séparez les blancs des jaunes d’œufs et montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

Quand ils sont fermes ajoutez le sucre et battez encore.

Baissez la vitesse du robot et ajoutez d’un coup les 4 jaunes, puis tout de suite la farine et la levure en pluie.

Arrêtez le robot rapidement pour que la préparation ne retombe pas.Versez sur la plaque à pâtisserie et lissez la surface et enfournez immédiatement pour 20 minutes.

Une fois cuit,démoulez sur un torchon humide et laissez refroidir.

Mousse au chocolat  :

3 œufs

120 de chocolat au lait, ou noir selon les goûts.

1 sachet de sucre vanillé

Préparation :

Faites fondre le chocolat et ramollissez le beurre. Séparez les blancs des jaunes d’œufs et montez les blancs en neige.Mélangez le chocolat avec les jaunes d’œufs  et le beurre, puis ajoutez petit à petit les blancs en neige. Réservez la mousse au frigo 3 h minimum.

Montage : (utilisez 4 à 5 poires)

Utilisez un moule à buche que l’on trouve dans le commerce. Montez un étage de génoise au fond du moule et sur les côtés.

Puis avec une poche à douille faites un étage de mousse au chocolat, puis recouvrez de poires préalablement épluchées et coupées en tranche fine , puis recouvrez de mousse au chocolat. Mettez une couche de génoise, couvrez le moule et laissez au frigo toute une nuit.

Le lendemain démoulez la buche, et recouvrez la de meringue italienne.

Ingrédients :

3 jaunes d’oeufs

180 de sucre

35 gr d’eau

Préparation :

Mettez le sucre et l’eau dans une casserole et montez en T°C jusqu’à 118 °c

Montez les blancs en neige et une fois le sucre à t°c, versez le en petit filet sur les blancs sans arrêtez le robot, laissez tournez jusqu’à ce que le bol du robot ait refroidi.

Mettez sur la buche, lissez bien puis faites des décors à l’aide d’une fourchette, flambez au chalumeau et mettez des décors sur la buche.

Ce diaporama nécessite JavaScript.

 

 

 

 

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s