Pâte à choux

IMG_0118

icone hommePour 30/40 Choux icone horloge15 minutes icone facilité7/10 difficulté au niveau du pochage.

 

 

 

 

Voici la Recette

 

Ingrédients :

2 dl d’eau

50 gr de beurre

1 c. à café de sel

125 gr de farine

3 oeufs

Préparation :

IMG_0115.JPG

Verser l’eau , le sel et le beurre dans une casserole. Faire bouillir jusqu’à que le beurre soit fondu .

Baisser le feu et verser la farine d’un coup , en remuant. Puis tourner, toujours avec la spatule en raclant bien les bords de la casserole jusqu’à ce que la pâte soit bien desséchée et se décolle toute seule des parois.

Transvaser dans une jatte et incorporer les œufs , un par un.

IMG_0117

La pâte est prête lorsqu’elle forme le ruban quand on soulève la cuillère .

Pour des préparations salées , ajouter 1 pincée de muscade.

IMG_0118

Publicités

Une réflexion au sujet de « Pâte à choux »

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s