Vin de Noël

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icone homme1 bouteille d’1 litre icone horloge15 minutes icone marmite 5 à 6 jours

Ingrédients :

1 l de vin ( conseillé Vallée du Rhône)

5 Figues sèches

20 noisettes grillées et éclatées

20 amandes émondées

1 fragment de cannelle

1 soupçon de clou de girofle

50 g de sucre ( Muscovado)

Bien sur vous pouvez modifier légèrement selon vos goûts , c’est ce que j’ai fait sur les photos , il n’y a pas toujours le même dosage. Mais pour votre premier vin , suivez bien les pesées.

Préparation :

Dans un bocal, jetez tous les ingrédients et versez par-dessus. Couvrez et laissez macérer 5 à 6 jours. Alors , filtrez et mettez en bouteille.

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Rangez à la cave où ce vin va se bonifier entre l’avent (1er dimanche de décembre ; ex : cette année c’était le 30 novembre)et noël. Mais vous pouvez le faire dès à présent. Avant de servir , veillez à ce qu’il soit bien frais.

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2 réflexions au sujet de « Vin de Noël »

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