Biscuit Roulé

IMG_0278[1].JPG

icone homme4 à 6 personnes icone horloge25 minutes icone marmite10 minutes icone facilitéFacile

Ingrédients :

Pour la pâte :

6 œufs

150 gr  de sucre

75 gr de farine

15 gr de beurre

Pour le sirop :

40 gr de sucre

1 cuillères à café de rhum

Décor :

nappage d’abricot prêt à l’emploi

Pour l’intérieur :

confiture de poire.

Préparation :

Préparez la pâte à biscuit à rouler : cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.

IMG_0260[1]

Dans un saladier, fouettez les 6 jaunes d’œufs et 3 blancs avec les 3/4 du sucre.

IMG_0261[1]

Le mélange doit blanchir et mousser.

IMG_0262[1]

Montez les 3 derniers blancs en neige en leur ajoutant peu à peu le reste de sucre en poudre.

IMG_0264[1].JPG

Incorporez les aux jaunes en mélangeant délicatement la préparation avec une spatule.

IMG_0265[1].JPG

Ajoutez enfin la farine en la versant en pluie.

Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le beurre et tapissez la plaque du four de papier cuisson.Avec un pinceau, badigeonnez le de beurre fondu.

IMG_0267[1]

Etalez régulièrement la pâte à biscuit sur 1 cm d’épaisseur avec une spatule métallique.

IMG_0269[1].JPG

Mettez au four pendant 10 minutes: le dessus du biscuit doit juste blondir.

Préparez le sirop : mélangez le sucre avec 10 cl de d’eau puis rajoutez le rhum.

Retournez le gâteau sur un torchon légèrement saupoudré de sucre. Décollez le papier. A l’aide d’un pinceau, imbibez le de sirop, puis recouvrez le de confiture de poire  avec une spatule .

IMG_0271[1].JPG

En vous aidant du torchon placé sous le biscuit , roulez ce dernier et déposez le sur un plat de service.

IMG_0272[1].JPG

Badigeonnez le gâteau avec le nappage .

IMG_0278[1].JPG

Astuce : Au lieu du rhum , utilisez de l’alcool de prune ! Et encore mieux, faites vous même votre confiture !
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s