Noix de St Jacques en gratin

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icone homme4 Personnes icone horloge 25 minutes icone marmite 30 à 45 minutes

Ingrédients :

6 noix de St Jacques

2 échalotes

200 gr de champignons de paris

9 crevettes roses

25 gr de farine

25 gr de beurre

25 cl de crème liquide

2 cl de Whisky

jus de cuisson des st jacques

Préparation :

Émincez les échalotes et faites les revenir à la poêle dans du beurre.

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Une fois colorées, réservez.

Émincez les champignons, faites les revenir, une fois colorés, réservez.

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Préparez les St Jacques, égouttez les sur du papier absorbant, et faites les revenir 1 minutes de chaque côté. Faites chauffer le Whisky dans une petite casserole , versez sur les St Jacques et faites flamber.

Réservez les St Jacques.

Prenez une casserole, faites fondre le beurre, puis tout en fouettant ajoutez d’un coup la farine, et laissez cuire 1 min tout en remuant.

Ajoutez la crème et le jus de cuisson, remuez jusqu’à épaississement.

Dans des petites cocottes, répartissez les échalotes, les champignons, les St Jacques, les crevettes et couvrez avec la préparation.

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Cuire au four à 180°c pendant 30 minutes.

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