Financiers aux Spéculoos

 

DSCN1999icone homme4/5 personnes icone horloge5 minutes icone marmite15 minutesicone facilité3/10

 

 

Ingrédients :

50 gr de Farine

3 blancs d’œufs

100 gr de sucre glace

80 gr de poudre d’amande

100 gr de beurre + 10 gr pour les moules

Une pincée de sel

Arôme de Spéculoos

Préparation :

Préchauffez le four à 210°C.

Mélangez la farine , le sucre glace , la poudre d’amande et le sel.

IMG_0134

Versez les blancs d’œufs et mélangez le tout.

IMG_0136.JPG

Faites fondre le beurre dans une petite casserole , le versez sur le mélange et mélangez de nouveau.

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Ajoutez 1 cuillère d’arôme à café.

Beurrez le moule puis coulez l’appareil.

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Cuisez 15 min .

Démoulez Chaud.

DSCN1999.JPG

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Une réflexion au sujet de « Financiers aux Spéculoos »

  1. Je préfère ma banquière elle est bien plus mignonne, la petite robe noire structurée lui va à ravir.
    La semaine passée, je me suis amusé avec des spéculoos alors je te donne ma recette

    Petit cadeau

    Pour la tarte, la première pâte venue, feuilletée en l’occurrence, la sablée va bien ,aussi

    des spéculoos broyés, de la poudre d’amande,
    De l’épice à vin chaud de chez Fuchs, pour le fond
    (Non, je n’ai pas d’actions, mais j’adore)
    Des poires,

    Une migaine, œuf, crème épaisse un peu aigre, sucre blond, épice à pain d’épices, amandes effilées,
    et zou au four,

    210° (th7) pour commencer, puis 180° (th6) pour ne pas carboniser,
    Les amandes sont d’un caramel léger.

    (Le temps de lire une BD, mais pas XIII ou IRS, le plat brûle alors)

    Plus tard, sirop d’érable pour l’aspect brillant et….

    la saveur, ainsi qu’éviter aux amandes de se sauver.

    Laisser sur la volette pour que le fond ne s’humidifie pas

    Au réveil, c’est fabuleux.

    Il n’en est pas resté une miette

    Aimé par 1 personne

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