Crèpes à la Farine de Châtaigne

IMG_0382.JPG

icone homme 4 à 6 personnes icone horloge 5 minutes icone marmite 1 heure de repos

 

Ingrédients :

125 gr de farine

125 gr de farine de châtaigne

50 gr de sucre

3 œufs 

1 cuillère à soupe d’huile d’arachide

1 cuillère à soupe de rhum

Préparation :

Mettez l’ensemble des ingrédients dans un saladier et mélangez-les jusqu’à obtenir une pâte homogène sans grumeaux.Laissez la pâte reposer pendant 1h.

IMG_0376.JPG

IMG_0378.JPG

Graissez la poêle ou la crêpière avec de l’huile ou du beurre fondu, chauffez-la bien fort et étalez une louche de pâte.

IMG_0379.JPG

Laissez la cuire quelques secondes, puis décollez les rebords de la crêpe à l’aide d’une spatule et retournez-la sur la poêle. Laissez cuire encore quelques secondes (la crêpe doit quand même rester souple)

Réservez au chaud, puis répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

Étalez du sucre, de la confiture ou bien du Nutella.

Conseil : Vous pouvez remplacer le Rhum par de la fleur d’oranger ou un zeste d’orange.

IMG_0381.JPG

 

Publicités

Une réflexion au sujet de « Crèpes à la Farine de Châtaigne »

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s