Couronne des Rois

 

 

IMG_0374.JPG

icone homme1 couronne icone horloge 30 min icone marmite 30 min

Ingrédients :

Pour 2 petites ou 1 grande couronne :

21 gr de levure boulangère déshydratée en cube

15 cl de lait

325 gr de farine

1 œuf

90 gr de sucre

1 jaune d’œuf

150 gr de sucre en grain

sel

Préparation :

Diluez la levure dans le lait.

Mélangez la farine, les œufs, le sucre et la levure. Ajoutez le sel.

IMG_0361.JPG

Placez-la dans un saladier et mettez-la à lever pendant 1 heure dans le four éteint.

Divisez la pâte en deux si vous voulez 2 petites couronnes , faites un trou au centre et écartez doucement jusqu’à obtenir une forme de couronne.

 

Dorez chaque couronne avec un jaune d’œuf et saupoudrez-les de sucre en grain.

Laissez lever encore 45 minutes puis enfournez les couronnes à 180°C jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées, ce qui prend 15 minutes environ.

IMG_0367.JPG

Vous pouvez décorer avec des fruits confits.

 

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s