Gaufres au Sucre

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icone hommePour 5 gaufres icone horloge15 minutes + 1h de repos icone marmite10 minutes

Ingrédients :

50 gr de crème liquide

200 gr de lait

3 gr de sel

75 gr de farine

30 gr de beurre

3 œufs entiers

1 cuillère à café de fleur d’oranger

Huile pour le moule

Sucre Glace

Préparation :

Dans une casserole faites bouillir la crème et la moitié du lait. Laissez refroidir .

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Dans une autre casserole , portez à ébullition le reste du lait avec le sel et le beurre.

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Une fois le beurre fondu, ajoutez la farine en pluie, bien mélanger . Faites cuire et dessécher 2 ou 3 minutes en remuant avec une spatule comme la pâte à choux .

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Versez ce mélange dans un saladier.

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Incorporez les œufs un à un  , puis la crème et le lait bouillis.

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  Et enfin l’eau de fleur d’oranger.

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  Laissez reposer 1h au moins.

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Graissez le moule à gaufres avec un pinceau trempé dans l’huile et le faire chauffer.

Versez une petite louche de pâte dans une moitié du gaufrier ouvert, de façon à la remplir mais sans déborder. Cuire 4 à 5 minutes. La gaufre doit être colorée .

Saupoudrez de sucre glace.

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