Focaccia à l’Origan

Focaccia pour 6 personnes :

-325 gr de Farine ( normal ou à pain )

-150 gr de semoule de blé ( très fine si possible)

-20/30 cl d’eau tiède ( soit 200 gr à peut prêts)

-7 gr de levure de boulanger

-1 cuillère a soupe de sucre

-7 gr de sel

-Origan séché

-4 cuillères à soupe d’huile d’olive

Ustensile :

-Vos mains ( très important)

-Un saladier ( cul de poule ou calotte si vous avez)

-Un torchon humide

Préparation :

-Délayer la levure dans 10 cl d’eau tiède ( vraiment tiède , c’est vraiment le top pour que la levure fasse son job) . Attendez un peu que le mélange devienne un peu mousseux.

-Mélangez la farine dans le saladier avec la semoule , le sucre et le sel ; puis ajoutez la levure délayer.Pétrissez jusqu’à que la pâte soit homogène et souple.

-Couvrez d’un torchon propre et humide ( pour évitez la formation de croûte sur le dessus de la pâte .Laissez pousser 40 min à 1 heure . la pâte doit doubler de volume.

-Fraisez la pâte avec la paume de la main ( il faut écraser la pâte avec la paume de la main sur le plan de travail pour chasser l’air). Puis arrosez d’1 cuillère d’huile et étalez-la sur une plaque de cuisson et laissez reposer 20 à 4O minutes.

– Préchauffez le four à 220 °C.

-Parsemez la focaccia d’origan et faites cuire 15 min.

– Dégustez!

IMG_0032

Voilà pour Une bonne Focaccia ; Surtout dites moi ce que vous en pensez , partagez , suivez moi sur twitter età une prochaine fois !

Publicités

2 réflexions au sujet de « Focaccia à l’Origan »

  1. Bonjour Sucretpassion,

    Peu-on mettre de la levure sèche à la place de la levure de boulanger et si oui, combien ?
    J’ai tout ce qu’il me faut pour réaliser la focaccia, et ça j’ adore !!!
    Merci, Citrine de Marmiton…..

    J'aime

    1. Je travaille beaucoup avec la levure de boulanger , rarement avec la sèche ; maintenant l’utilisation est équivalente. Maintenant il existe dans la levure de boulanger en sachet qu’on utilise de la même façon , 15 min dans de l’eau tiède. Voilà , n’hésite pas a me contacter pour plus d’info.

      J'aime

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s