Tarte au Citron Meringuée

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icone homme4/5 personnes icone horloge30 minutes icone marmite15 minutes icone facilité6/10

 

Base de la Tarte :

1 pâte brisé (Cliquez ici pour faire une pâte brisée)
Étalez la pâte en carré puis posez la sur une plaque de cuisson avec un papier cuisson dessous. Posez un papier cuisson dessus puis une grille.DSCN1945

Préchauffez votre four à 180 °C .Enfournez 15min puis retirez la grille et ré enfournez encore 15 min.

Crème citron :ingrédients 2

150 gr de sucre en poudre
4 œufs
 Jus de 2 citrons
100 gr de beurre

Préparation :

Dans une casserole , fouettez le sucre avec les œufs.Ajoutez le jus de citron et le beurre coupé en morceaux .sucre et oeufsPuis faites chauffer en fouettant jusqu’à ce que le mélange épaississe.

Retirez du feu et débarrassez dans un autre récipient et laissez refroidir. fini

Réservez au frais 2 heures le temps que la crème soit moins liquide.

Meringue Italienne :ingrédients

80g d’eau

220 gr de sucre en poudre

2 blancs d’œufs

Préparation : ( Utilisez un batteur avec un fouet )

Portez le sucre et l’eau à ébullition dans une casserole pendant 5 min . ( le sucre doit être a 118 °C / 120°C ).

Pendant ce temps montez les blancs d’œufs en neige ferme .Lorsque le sucre est prêt, versez-le en petits filets sur les blancs en ayant ralentis la vitesse du batteur .  Augmentez ensuite la vitesse et continuez de fouetter jusqu’à refroidissement de la meringue.

fini

Montage :

1

Brisez la pâte en morceaux et mettez au fond de la verrine et du bocal .

2

Récupérez la crème et mettez un couche uniforme sur les morceaux de pâte .

Ensuite mettez une couche de meringue italienne à la poche à douille et étalez avec une cuillère à café .Colorez la meringue au chalumeau.

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