Pain à la farine de Chataîgne

Sans titre-1.png

Dans un bol, mélangez un peu d’eau tiède avec la levure et laissez reposer pendant 10 minutes.

Dans un saladier, tamisez les deux farines ensemble et ajoutez le sel.

Mélangez ensuite avec la levure, puis rajoutez toute l’eau. Pétrissez 10 minutes la pâte puis faites en une boule, recouvrez d’un torchon humide et laissez reposez 1h30 dans un four chaud éteint.

IMG_0431[1].JPG

Repétrissez la pâte, formez le pain, faites des entailles sur le dessus puis refaites levez 1h.

IMG_0432[1].JPG

Préchauffez votre four à 190°C puis faites cuire votre pain 55 minutes tous en surveillant.

IMG_0433[1]

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s