Brioche au Chocolat

Ingrédients :

5 cl de lait ( 50 ml )

3 œufs

1 cuil. à café de sel

100 gr de beurre

70 gr de sucre

350 gr de farine  ,

3 cuil. à café de cacao en poudre non sucré

1 sachet de levure

1 jaune d’œuf ( pour la dorure)

Préparation :

Mettez tous les ingrédients , sauf , le jaune d’œuf , dans l’ordre donné. Attention mélangez la farine et le cacao ensemble pour que ça ce mélange mieux.

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La pâte est collante mais ne rajoutez pas de farine . Une fois que la pâte est bien homogène , fleurez le plan de travail (<= cliquez sur le mot pour avoir l’explication ) travaillez la en boule .

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Ensuite , déposez la dans un moule et posez un un torchon humide dessus.Laissez la pousser 1h30.

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Fraisez la (écrasez la brièvement avec la paume de la main)  pour chasser l’air puis recommencez a la faire pousser 2h. Astuce : faites chauffer votre four à 40°C puis éteignez le et faites pousser la pâte dedans.

Chauffez votre four à 180°C . Badigeonnez la brioche avec du jaune d’œuf et un peu de lait.

Mettez au four 40 minutes. Attention , surveillez bien la cuisson et la coloration.

Sortez la du four et faites la refroidir .

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ENJOY!

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Une réflexion au sujet de « Brioche au Chocolat »

  1. je suis tente de faire cette recette mais en brioches portion pour un petit déjeuner original et peut être si je me sens en forma insérer a l intérieur de la petit brioche un cœur de frangipane

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