Pintade à l’Armagnac

 

Ce diaporama nécessite JavaScript.

 

icone homme6 personnes icone horloge fond + 30 minutes icone marmite45 minicone facilitéFacile

 

Ingrédients :

Pour le fond :

Carcasse de la pintade

1 oignon

2 carottes

1 vert de poireaux

2 gousses d’ail

Thym

Préparation :

Découpez la volaille :

 

Commencez par les cuisses

Puis par les blancs :

 

Parets et découpez les os des ailes :

 

 

Découpez la carcasse et les légumes en gros :

 

Ingrédients pour le  plat :

6 morceaux de pintade

Giroles

ail

Armagnac

persil

Sauce tomate

Préparation :

Faites revenir vos morceaux de pintade , faites les bien colorer.

IMG_0247[1]

Une fois bien colorés, enlevez un maximum de graisse, faites bien chauffer, puis hors du feu, déglacez à l’armagnac et flambez .

IMG_0249[1].JPG

Mouillez avec le fond jusqu’à hauteur et laissez cuire 45 minutes à 1h .

IMG_0252[1].JPG

Faites sauter les cèpes avec de l’ail dans une autre poêle.

IMG_0254[1].JPG

Quand la viande est cuite, enlevez les morceaux, faites réduire un peu le jus, puis crémer et ajoutez un peu de sauce tomates pour colorer . Remettre les morceaux de viande dedans, jusqu’au service .

Ce diaporama nécessite JavaScript.

 

 

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s